Наедине с собой

Джамал Каримов
Лежу я навзничь... мысли вороша,
Вдыхаю нежность запаха сирени...
Лишь пригубив нектар греховной лени,
Спокойствием наполнена душа.

А рядом мои старые друзья -
Мой острый карандаш и лист бумаги...
Им ведомы и радости, и страхи,
Которыми порой делился я.

Едва коснётся лёгкий ветерок...
На окнах чуть распахнутые шторы
Движением танца плавные узоры
Мне предвещают свежести глоток.

Сегодня мне приятели чужды...
Весёлый смех, прогулки под луною;
Сегодня я наедине с собою...
И в целом мире нет большой нужды.

Сегодня, предоставленный себе...
Один, но далеко не одинокий...
В тиши, где голоса мне шепчут строки...
О встречах, о разлуке, о судьбе...

                16.05.2021г.