День закончился истомой...

Григорий Эрлих
День закончился истомой.
Пустота легла в душе,
Грусть печальной, сладкой дрёмой
Спит. Хладна, хладна уже.

Стены мерно сверлит око,
И, нечаянно, как в сне,
Песня льётся одиноко;
Сожаление в огне

Таин прошлых помнит зимы.
Жить теперь совсем не мне,
Но виденьям, но святыне,
Но предвечному во дне.

В остальном, совсем без света,
И без радости весны,
Мне не ждать, не дать ответа,
О конце скорбей зимы.