В серый день потворственно и бело...

Григорий Эрлих
В серый день потворственно и бело,
Осознанье предстоящей ночи
И душа спросонья неумело
В вечность смотрит; в каменные очи

Льда, что светел ярким и белёсым
В тайне несвершённого на свете.
Неба, что покорственно над росым
И печальным в проходящем лете.

В приходящем к пристани разлуки
Явит с первозданным единенье,
В ночь Земли, где только злые муки,
Только тёмной ночи заточенье.

В серый день потворственно и бело
Осознанья память смотрит в вечность
И молит открыто ,но не смело,
И уносит чувством в бесконечность.