В крае сказочной мечты...

Григорий Эрлих
В крае сказочной мечты,
В мраке сумрачной природы
Ищут люди красоты
Жизни девственной свободы

И в словах своих стремят
Струи веры и участья,
Но труды в кострах горят
Осознания безвластья

Над собой и над часов
Снов прижизненных явленья,
Правды в толщах голосов,
Всесоздатного творенья

Тайны вечные слова,
Но живы их в мыслях муки
Но звучат едва-едва
Их томительные звуки

Но отнюдь не красотой
Слово красно первозданно,
Но чарующей мечтой
Сладкой мукой осиянно.