Покровка

Олег Макоша
На сотнях чужих фотографий
Я появляюсь на заднем плане.
(Бегущий, идущий, застывший с открытым ртом)
То есть: дети, их родители,
Бабушки и дедушки,
Мартышки и орлы,
Железная коза, с рогами, натертыми до блеска,
Клоун с большой головой,
Золотой ковбой,
И просто красивый фасад здания –
И я на заднем плане.
Обязательно.
Непременно.
Я.
Шел мимо, никого не трогал,
И не успел проскочить под спуск курка палки для селфи.
О, эти палки для селфи – стволы новых винтовок.
Сколько раз я был чуть не убит случайным попаданиям.
И если верить древним,
Совсем древним людям –
То каждый такой щелчок –
Крадет душу
Мою, а не вашу.