Суматоха на мельничном ручье 10

Гео Доссе
Взобрался он на бочку,
Уже в одном носочке,
От запаха родного,
Весь организм бодрей,

Всё становился, ноздри,
Вдыхали запах "поздний",
И кружечку бродяга,
Ко рту поднёс скорей,

Глоточек сделал первый,
Натянутые нервы,
Звенели, словно струны,
Мелодией своей,

Потом он пил уж жадно,
Давясь в тиши прохладной,
Лишь думая, что в жизни,
Нет жидкости родней,

Он нализался быстро,
Топя в струе все мысли,
А после, вниз, на землю,
Свалился, захрапел,

Потом, проснувшись, резво,
Вскочил весьма нетрезво,
И вновь отпив из бочки,
Тихонечко запел,

В карман засунув руку,
Семян достал из брюк он,
И в хитром пьяном мозге,
Вмиг зародился план,

Хихикая беззлобно,
Идти стараясь ровно,
Пошёл на птичий дворик,
Весёлый интриган...

Продолжение следует.

Фото из Инета.