Oblivion

Садык Махмудов
Одиночество моё огромно, как океан
и я в нём тону без надежды на спасение.
Всё, что было между нами, заросло бурьяном
и пустота с тобой наполнена презрением.
С чего всё началось, я толком и не знаю –
перечила во всём мне, непониманием ожесточала.
Мы вновь и вновь срывались, обжигая
друг друга словами, больнее, чем осиное жало. 
Ты не разделяла ни бед моих, ни горя.
В отчаянии бежать хотел я, как тот классик Лев*…
на склоне лет пытался, с семейством повздорив,
не преодолев свой испепеляющий гнев –
да, бежать куда подальше, но иссякли силы,
пожалуй, нас лишь смерть разлучит,
                а сорная трава
покроет наши холодные могилы
и мёртвые слова, и мёртвые слова…

Май 2021

*Толстой