Станко

Денис Сорокотягин
Мне кажется, ты мог быть счастливее
Не пахнуть мочой
Не копить грязь под ногтями
Станко
Мне кажется, ты бы мог
Простить жену, что она теперь спит с другим
В московской квартире, на которую ты копил Бог знает сколько лет 
Где-то в Сербии дом и брат твой, Станко
Где-то старшая дочь в однокомнатной с парнем
-Ну как я там с ними, когда они
Кулак по ладони
Где-то младшая дочь вместе с
мамой в квартире
Просит папу ей денег прислать
-Она хитрая в мать
Где-то есть адвокат
Ты попросил разрешения
Сесть рядом со мной на скамейку
Только поэтому я не ушёл 
Ты попросил двадцать рублей на опохмел
Попросил не сразу
Поначалу просто сидел и глядел мутно вдаль
Станко, ты красив, как и имя твоё
С гнойным лбом и пучками щетины
Я предположил, что тебе 46 
И попал в точку
Я предположил, что тебе осталось 4 месяца
И не знаю, зачем и почему сказал это вслух
Ты - маляр, Станко
Иди в храм и спасайся там
Потом ты можешь уйти оттуда
Но спастись и отмыться ты можешь лишь там
Рукастые нужны всем и всегда
-Сколько будут платить мне?
-Столько, сколько стоит твоя жизнь, Станко
Кулак по ладони
Кулак по ладони
Станко, ведь совсем скоро внуки
Дождись и не испугай их
Стань счастливым, Станко