Верная душа

Лидия Аблаева
Наш вечен мир под вечною луной,
А жизнь всем задает одни вопросы.
Но каждый хочет радости такой,
Какую он себе у неба просит.

Она была обижена судьбой,
Ведь ее так серьезно обделили.
Не довелось ей полюбить самой,
Да и ее ведь тоже не любили.

А годы шли и юность вся прошла,
Без радостей, порою без эмоций.
Работала, училась и жила,
А сердце, ведь оно не ждет инструкций.

А сердце, жаждет счастья и любви,
Объятий и горячих поцелуев.
А нет ее, так лучше не мани,
Или найдешь лишь стужу ледяную.

Уже рукой махнула на себя,
Сказав, что ничего менять не хочет.
И ее одинокая судьба,
Пускай об этом больше не хлопочет.

Однажды в старом парке под кустом,
Проходя мимо, слышит писк котенка.
Подобрала, куда девать потом?
Оставила себе, того ребенка.

И появилась верная душа,
Которая ждет дома и встречает.
Ведь наша жизнь тогда лишь хороша,
Когда нас кто-то любит и скучает.