Сезонное

Ника Батхен
На грани лета - дождь и соловьи
Смело сирень, акация на марше
Коты хотят сметаны и любви,
Ничейный бог с горы крылами машет.
Сереет в полудреме голый пляж -
Где вы, неугомонные туристы?
Седеет, отуманен, горный кряж,
Молчит струна под пальцем гитариста,
Потух камин, огонь ушел в золу,
Ржавеет ключ под ковриком у входа.
Рассохся сок на жмых и пастилу.
При чем тут кровь? Нелетная погода.
Вас ждет непобедимый дельтаплан
Сплошной поток над гривой Узун-Сырта
Кальян и кофе-латте, синь и ян...
А я останусь здесь, поскольку сыро.
И сыр не притворяется луной,
И страсть не притворяется отвагой,
И соловей, еще не заводной
Щебечет и смеется над бумагой.