Тихо плакала женщина...

Наталья Меньшуткина
 Тихо плакала женщина               
              о чём-то своём.               
 Ей,должно быть, невесело               
              в этом мире большом.               
 Потускнели до времени               
              голубые глаза.               
 Самозванкой бесстыжей в них               
              поселилась тоска.               
 -"Почему тебя, милая,               
              никто не берёг?               
 Почему этот плач в ночи               
              так одинок?               
 Чем повинна пред Господом?               
              Чем грешна?               
 Крест тяжёл твой немыслимо.               
              Жизнь прошла.               
 Всё ждала и надеялась-               
              всё впереди.               
 И совсем не заметила-               
              годы ушли..."-               
 Отчего ж так безжалостна               
              к ней судьба?               
 Отчего на Земле она               
              всё одна да одна?