Жить проще

Николай Клешнин
И опять страданья и мытарство,
И опять раскаянья, бунтарство,
И опять к чертям до основанья...

Для чего напрасные старанья?

Вот и мне - хватило начинаний,
Не приведших ни к чему дерзаний,
Лучше я возьму метелку в руку,
Да смету с дороги пыль и скуку,
И пойдут по той дороге ножки,
Застучат подбитые сапожки,
Побегут вприпрыжку чьи-то детки,
Будут за щекой держать конфетки,
И бросать обёртку на дорогу...
Ну и хорошо, и слава Богу.

Это значит - я скучать не стану,
Спозаранку я привычно встану
И с метёлкой на мою дорожку,
Замету, что нужно понемножку,
Всё плевки, окурки и бумажки,
Всё, что набросали Ваньки, Машки.
Мне не привыкать - делов то сколько,
Я ж не господин, а просто Колька.
Я мету, Дорогу ублажаю,

Ну, а что - ведь сам по ней шагаю.
...........................................................