выход за круг

Мария Димаровская
Вот кузнечик бьется упрямо в стёкла
Небеса — прозрачное дно стакана
Умудрится вышибить эту стену -
И нельзя расчитывать на нирвану

Если есть оно — колесо сансары
То кого обидел он в прошлой жизни?
Выключаешь свет и ложишься в ванну
И вода меняет рисунок линий

Исказит все полосы и заломы
Увеличит шрамы, загнёт изгибы
Сменит цвет коленей локтей ладоней
Разрисует тело тенями в стигмы

Все узоры что будут пестреть на теле
Это зыбкий рисунок воды и лет
Если в нем не можешь ты быть уверен
Значил тело - вымысел. Тела - нет?
 
Если все страдания -  неизбежность
То зачем расчитывать на другое
И пытаться выложить слово вечность
Из песка в часах и из гальки в море

Бесконечны цифры, конечно время
Камни тонут, круги на воде смывает
Только то, что нас с тобой  убивает
То уже не сделает нас сильнее