Романтическая баллада

Леонид Фарберов
Источник вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/21/379
Хотел написать две - три строчки,
Но получилось, что получилось:

Стоял над обрывом загадочный лес,
Березы и сосны рвалИсь до небес.
Внизу, под обрывом, шумела река,
Краснели суглинком ее берега.

В лесу, на опушке, бревенчатый дом,
Старик и старуха блюли в доме том
Покой и порядок, размеренный быт...
Пока не услышали топот копыт.

Хрипел под попоной наровистый конь,
Копытом из камня искра и огонь.
Попона расшита была серебром,
Боярин младой во седле золотом.

Движеньем одним соскочил он с седла,
Конь резвый присел, закусил удила.
Вбежал на крыльцо он, открыл двери в дом...
Но пусто и грустно, печаль в доме том...

Воскликнул юнак - "Где невеста моя?
Когда покидал я родные края
Оставил ее у родителей, здесь,
Где мерно шумит у реки дикий лес"!

Старик со старухою скорбно стоят,
Не прячут от молодца глаз блеклых взгляд.
В них боль и отчаянье, горе, укор...
Вобрал в себя многое старческий взор.

"Сказать мы должны, где невеста твоя?
Прибрала ее уж сырая земля!
Когда ты умчался за славой вослед
Не встретила доченька новый рассвет."

Стоит над обрывом реки старый дом,
Но счастья и радости нет в доме том.
Нет в доме детей, молодиц и невест.
Стоит на горе покосившийся крест...

ФЛА 21.05.2021 Пермь 14:15 - 15:45

Рисунок автора