Принципы и кредо жизни у каждого свои

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Где прикоснётся моя рука,
Там инноваций поток, река,
Усовершенствование – моя стихия,
Об этом пишу статьи и стихи я.
***
Жизненное кредо моё – СПАСАТЕЛЬ,
А не какой-то там обыватель,
На помощь я всегда приду,
И если надо, зажгу звезду.

Хвастаться я не умею,
Как жизнь сложилась, совсем не жалею,
Багаж опыта и знаний имею достаточный,
Пополнение новым встречаю радостный.

К критике разумной отношусь с вниманием,
Добиваюсь успеха своим старанием,
Раздражительные элементы не получат ренты,
Им места нет, и их взгляды вредны.

Доброжелателей хватает вокруг,
Иногда, их замечание режет слух,
Думаешь о том, откуда такое мнение,
Хватает силы духа, и даже терпения.

К чему стремлюсь, расставляю приоритеты,
На проблемные задачи одеваю корсеты,
Когда к ним вернусь, не всегда мне известно,
Решаю те, где легче, скажу честно.

Так устроен человек, не на последнем месте лень,
Иногда, на важные дела, она наводит свою тень,
Очень мощные должны быть стимуляторы,
Чтобы не застаивались твои творческие агрегаторы.

Важны внимание, поддержка и стимулирование,
Для тех, кто для общества делает инвестирование,
А  карьерист совершает  всё наоборот,
Если ему надо, он по головам пройдёт.

Удар слева, удар справа,
Это над тобой судьбы расправа,
Надо научится держать удар,
А где пройти такой семинар?

***
Некоторые вещи можно прогнозировать,
Чтобы свою защиту выставить и активировать,
Моделирование математическое здесь не поможет,
А вот психоаналитическое, пожалуй, сможет.

22.05.2021г. 22:00


P. S.
Все фото взяты из открытых источников в интернете.