Звёзды

Виктор Ягин
Я смотрю на яркие звёзды,
Смотрящие на меня из бездны-
Но они как и наши грёзы
При солнечном свете меркнут.

Днём мы их не видим,
Но это не значит,что их нет-
Даже когда они гибнут
К нам ещё долго идёт их свет.

Люди похожи на звёзды,
Если они ярко горят,
Даже не взирая на все невзгоды
Другим они свет дарят.

Я смотрю на звёздное небо-
Где-то там и моя звезда:
Родился,прожил и словно не был,
Но свет пусть останется навсегда!