Дела карантинные. На выходе из локдауна

Светланка Шишкина
    Мой сын познакомился с одноклассниками, с которыми проучился вместе два года online. Уходит утром, приходит ночью. Не ест: вскочил, умылся, попил воды, убежал, ночью прибежал. попил воды, умылся, упал, уснул. Истощал. Нет, я , конечно, радуюсь, но я же мама - готовлю, и бабушка готовит... Поправилась.:))
..............
     Выгуливаю собаку. Сама в маске, собачка надо мной хохочет.  Стал подкатывать кавалер, тоже в маске, симпатичный такой. Рост где-то метр восемьдесят, стройный, моложавый, жаль - в маске, половины лица не видно.  Навешал комплиментов, но нас перебили - кума подошла. Кавалер ретировался.
На следующий день снова подкатывает кавалер - рост где-то метр восемьдесят, стройный, моложавый, без маски и очень симпатичный. Приглашает на кофе, отказываюсь, тогда начинает подробно описывать, как он видит нашу семейную жизнь. До меня не сразу доходит, что кавалер тот же - без маски не узнала.
...............
   Выгуливаю собаку, он у меня любит облoкачиваться на ограду стадиона и смотреть, как люди потеют. Рядом оказался тренер, тоже собачник и два его друга. Решила пошутить. В маске. Спрашиваю, сколько стоит месяц тренировки. У тренера глаза загорелись - ему нравится тренировать индивидуально женщин моего возраста, я видела. Тянуть не стала, сказала, что пёсик интересуется.  Друг тренера ответил молниеносно, тоже шутник: "О!!! Это дорого! Уйдёт вся Ваша пенсия и ещё не хватит!". Ну да... Спасибо, милый мальчик...
..............
   Открыли кафетерии и бары. Люди  редкими парами, тройками и в одиночку идут по улицам в масках (по закону), рассаживаются в кафешках и барах по 30-40 человек на два квадратных метра и снимают маски (по закону). В основном, группируются в больших кафетериях - человек по 300, столик к столику, спина к спине.

                23.05.2021