Я листаю наш город, как старый альбом

Светлана Фенева
Я листаю наш город, как старый альбом.
Его улицы помнят шагов наших звуки.
Он, как старый мой друг, что мне с детства знаком,
Защищал от беды меня в этой разлуке.

Его старые зданья меня узнают
И мигают мне окнами вслед, улыбаясь.
"Разрешите, я ваш нарисую портрет?" -
Говорю им, - не слышат... Но я попытаюсь.

Нарисую я площадь и старый бульвар,
Нарисую скамейки и зелень каштанов.
Небо будет синей самых синих морей,
Нарисую искристые брызги фонтанов.

Нарисую пейзаж и тебе подарю.
Ты его береги, и в минуты тревоги
На него посмотри и увидишь - вдали
Я навстречу иду по знакомой дороге!

1987