День на исходе... Закат...

Наташа Корецкая
День на исходе… Закат… – словно птица,
крылья раскрыв, обняла горизонт.
Звёздная скоро метель заструится,
небо украсив, как сказочный зонт.

Где-то под небом ночное окошко –
лунные блики разгадку таят
и, серебром устилая дорожку,
будто пророчат и верить велят…

Время – как ветер, вспорхнёт и исчезнет,
не одарив, не оставив следа.
Только в душе – неразгаданной бездне –
таинством счастье мелькнёт иногда.

Было ль окошко в льняной занавеске?
Скажет ли ночь иль опять умолчит?
Только в рисованной звёздами фреске –
сердце… лишь жемчуг слезы различит…

21 мая2021