Птахе

Дана Курская
Все переулки, гаражные тупики,
сломанные качели на гнутых ножках
выпитые стаканчики, личные дневники
с «Сектором» и Шакирою на обложках
Все эти «алгебру дашь списать?»,
все эти мамины «в девять дома как штык», -
всё это будет громко под ним орать,
всё это будет биться под ним впритык.

Все выпускные, весь этот первый раз,
все медляки и кассеты от группы «Звери» -
всё это входит прямо в меня сейчас.
Бог – это только то, для чего я верю.

Мой-то Господь прячется за гараж.
Мне не пятнадцать, мне не опять за тридцать.
- Слушай, какой тут год?
Он отвечает:
- Наш.
Просто наш год,
Просто всё повторится.