Не с тем лицом

Артур Вяземский 27
Полагаю я жил в сказке
Не замечая на глазах повязки
Слепо верил, слепо доверял
Всему тому, чего не знал
И если честно
И даже не пытался
Узнать всё то, в чём ошибался
Потому зашёл в тупик
Потому и затерялся
А чего же я хотел?
Когда обманутым остался
По сути я позволил
Этому случиться
Я понял, что наивный
И есть, чему учиться
Что этот Мир не с тем лицом
Где порча владеет яйцом
Где сглаз показывают спички
Где есть закладки
И чёрные странички
Где так коварны
Женские реснички
А вроде бы казалось
Такая красота!
Но действует так подло
Действует исподтишка
Здесь действуют на всех
Так негативно
Кто не видит и не защищён
Кому то так завидно
Что он духовности лишён