Ясно солнышко

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЕЛИМА - http://stihi.ru/avtor/fine52 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ясно Красно Солнышко льет на землю свет.
На родной сторонушке его краше нет.
От него же светятся милые глаза,
Словно небо ясное, словно бирюза.

Милая сторонушка, край мой дорогой,
Ты же чудо вырастил из нее одной.
Буду руки сладкие нежно целовать.
Ее губы страстные не дают мне спать.

За станицу выйду я, по полям пойду,
Чтобы милой лапушке отыскать звезду.
Пусть же эта звездочка радость ей несет,
Пока Ясно Солнышко снова не взойдет.

Пусть живут влюбленные под любви дождем.
Им же очень радостно быть всегда вдвоем.
Пусть у них сбываются светлые мечты.
Души их сливаются.

В сердце только ты.
И пусть звезды яркие водят хоровод.
Солнышко горячее свет на землю льет.
Реки по ущельям пусть бегут к морям.

Обниму лебедушку, никому не дам.
С нею будем слушать птиц волшебный хор.
Ветер свежий станет дуть с высоких гор.
На полях ромашки для нее цветут.

Облака пушистые радость принесут.
Пусть живет сторонушка,
Пусть цветет лоза.
Пусть искрятся радостью милые глаза.

Счастье пусть приходит, как небесный свет.
Знаю, что прекраснее, ее в мире нет!



На 164-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/03/17/2536 Международного Фонда Великий Странник Молодым