А мне бы лечь на дно Москвы-реки

Сергей Быструшкин
А мне бы лечь на дно Москвы-реки…
А мне бы замереть как изваяние…
Но вдруг, всем ожиданиям вопреки,
Тебя я приглашаю на свидание.

И с той минуты, будто я не я!
Во мне мой приосанился хранитель.
Я брал билет в самарские края
И на двоих искал дом на «Авито».

Я реже стал есть горький шоколад,
На поворотах озираться в оба.
Я делал комплименты невпопад,
С набитым ртом воспел твою я сдобу.

И, руку к сердцу положа, скажу –
Сегодня день особенный какой-то.
Я до сих пор от радости дрожу
И улыбаюсь как дурной чего-то.

Должно быть, рад, что ты была с семьей -
Ты рядом с ними светишься от счастья.
Почту за честь однажды стать ее
Главой и в жизни принимать участие.

Ты в материнстве ох как хороша!
Я пригляделся – повторить готовый.
И в кожу снова врезалась душа,
Кричит, что буду мужем образцовым.

Ну, это точно уж не мне судить.
Но в фото ваши снова взгляд уставив,
«Тебя люблю» хочу вновь повторить
Уже при встрече, грамотно обставив.