Прости и помоги

Светлана Белешева Сеппенен
О, Боже, Ты меня прости,
что, как червяк, в земле копаюсь,
и редко мысль к Тебе летит,
и также редко слёзно каюсь.

Прости, молю, за всё то зло,
что сделано и ненароком,
оно б к победе привело,
да не становится уроком.

Прости, что нет во мне Любви,
хотя б её искринки малой.
Над пропастью парю круги
никчёмною душой усталой.

Прости, что не умею жить,
а в мрачных сумерках витаю.
О, Боже Правый, помоги,
ведь без Тебя я погибаю..

И понимаю: я - ничто,
лишь брение, кусочек глины.
Вдохи в меня Твой Дух Святой,
быть может, вылезу из тины.