Обыватель

Ольга Белая 5
Вечер,телевизор,бутерброд
и удобен выцветший диван,
и в ногах мурлычет толстый кот,
и жена готовит ужин нам,
всё в порядке по своим местам,
так лениво и спокойно мне
и опять хвалю себя я сам,
что зарплату приношу семье,
надо ж было новости включить,
ведь Булгакова не раз читал,
трудно будет всё переварить,
глядя этот новостной канал,
говорят, инфляция везде
и ковид всё не идёт на спад
и конец всей окружающей среде,
дальше будет жизнь, как ад,
говорили много о борьбе,
что причины надо устранять,
тут тревожно стало, как то мне,
не хочу ни с кем я воевать,
честно говоря, мне наплевать,
на проблемы завтрашнего дня,
можете друг друга разорвать,
только вот , не трогайте меня,
я доем любимый бутерброд,
на диван свой лягу я опять,
пусть мурлычет мой любимый кот,
только новости не буду я включать,
правда, меньше знаешь - легче спать,
мне хватает личностных проблем,
пусть они там будут воевать,
я же в это время, сплю и ем.