7 12 На ветрах Стихии плача

Михаил Калдузов
На ветрах Стихии плача,
Ты несись, дитя, незрячим,
Рассекая полуночный,
Чувству зримый горизонт…

Ты сияй, тьму озаряя, –
В мир, победою Луча,
Покоряя миро-здания
Непокорные края…

...движущая сила – тонко-организованный мир, один, единственный, таящий в себе подвох и таинство, и волшебство одновременно. И организация, и проявление его в себе – долгий, нудный, требующий огромной совокупности и усилий, и испытаний процесс, – на время, которого вы будете пребывать в витальной фрустрации, не осознавая ни себя настоящего, ни мира, ни его обывателя, – никого. Утрата связи с тонким миром будет постоянной, но чем чаще и яснее ваш настрой и внимание будут в момент «забвения» в обитель волшебства, и доверие к ней, как матери раздора, кующей все кудеса и кружева событий в мире, – тем яснее и чище понимание тонко-организованного мира НЕ опосредованно. То есть опыт, который не имеет ничего общего с пониманием и логикой, а тот, что есть, сейчас, всегда и никогда иначе, – при условии, если его в себе проявлять совокупностью испытаний, и работой над вниманием – особенно в момент дикого забвения, то есть отсутствия понимания о чуде, волшебстве, поддержке и любви самого существа Жизни с большой буквы.

Читать на ЛитРес:
https://vk.cc/c1LnKN