Босой, как мысль...

Сиреневый Туман 59
                В  коронных  нотах  соловей
                Терзает  небо  хлебороба,
                Сквозит  в  коробке  скоростей
                Над  зеленями  до  озноба...
                По  полосе  открытых  вен
                И  паутине  голых  нервов
                В  блестящий  лунный  гобелен
                Вонзаю  лемех  самый  первый...
                В  заре  сыреющих  холстин
                Под  тень  шатающейся  ночи
                И  под  отвал  ещё  один
                Босой, как  мысль, счастливый  очень...
                До  бесконечности  в  туман
                За  разгулявшимся  железом,
                На  запах  мощности  в  дурман
                К  полям  с  лиловым  ирокезом...
                На  крыльях  в  солнечном  огне,
                Домой  по  вытоптанным  титрам,
                Сквозь  возгорания  во  мне,
                С  прищуром  выдавленным  хитро...
                Ночная  смена  в  криках  птиц
                Из-за  спины  тональным  эхом
                Приподняла  изгиб  ресниц
                К  ржаным  косичкам  и  прорехам...
                С  глазами  в  донную  печаль,
                В  двойные  блики  перламутра,
                Под  серебро  леща  с  рояль,
                Я  возвращаюсь  в  наше  утро...


                23  мая  2021  года.