Про Никиту...

Мосий Шило
Отчего ты не щебечешь,
Сладких песен не поёшь,
Пред толпою бисер мечешь,
Нищим злато подаёшь?
Оглянись, что в мире правит,
Кто в быту успех куёт,
И за кем бредёт смиренно
Наш зачуханный народ.
Ты(он) достоин лучшей доли,
Ведь не вовсе бестолков.
Погляди, как всем доволен
Наш Никита Михалков.

  ( Из черновиков 2021 г.)

Карикатура-рисунок из ресурсов интернета.