Тишина

Людмила Ревенко
Тишина во вселенной особая.
На земле не бывает такой,
Загорается звёздочка робкая,
И мерцают – одна за другой.

Свежий ветер коснётся так ласково,
Хрустнет веточка. Птаха замрёт,
Малахитовой росписью царская
Мурава в жемчугах опадёт.

Светлячками опустятся звёздочки,
Пригубить рос прозрачный настой,
Оставляя букашкам по горсточке
Умываться водой ключевой.



Фото из Интернета