Липы

Дорофея Ларичева
Весны не все деревья ждут с надеждой.
Спроси у куцых липок вдоль дорог:
Им не надеть зелёные одежды,
Не ощутить игривый ветерок.

Привет вам,  липы, хмурые уродцы.
Обрубки крон вздымаются туда,
Где протянулись струны-инородцы –
Ваш приговор – электропровода.

Вы рвётесь вверх, послушные природе…
Что вам бригада коммунальных служб?
Когда вам дождь прошепчет о свободе,
Когда людской закон вам пуст и  чужд…