Желания мам

Виктор Зиновьев
ЖЕЛАНИЯ  МАМ.
Мы в этот мир пришли чтоб мыслить,
Творить и что-то созидать.
А если нет, то нет и смысла
Чужое место занимать.
Талант есть в малом человечке.
Его лишь надо отыскать.
Он прячется, как рыба в речке,
А рыбу нелегко поймать.
Не просто распознать в ребёнке
На что способность у него.
Тем паче, если он в пелёнке.
Вы не поймёте ничего.
Не силуйте дитя! Не надо.
Что любит, выберет он сам.
Пробудется к чему-то радость
И вымолвят его уста.
Он скажет вам чего он хочет.
И он покажет кто он есть…
А мама всё равно хлопочет –
Он лучшим должен быть окрест!
Но в нём на то таланта нету.
Не занимайте мест чужих.
Не заслоняй талантам света
И хлеб не отнимай у них.