Cнежные нити

Дорофея Ларичева
Я голову запрокинула,
Схватилась за снежные нити.
Эй, там на туче, тяните!
Не ведаю лучшего стимула,
Чем чудо новых открытий.

И полетела в небо
Снегу в противовес.
Как самый последний балбес,
В мечту поверивший слепо,
Искать новых тайн и чудес.