У всех остается возможность

Михаил Ильков
История быстро вершится,
Её перепишут потом,
А если споткнуться случится,
Вся жизнь полетит кувырком.

Ошибки нелепые судеб
Сплетаются в адский клубок,
Расплата с улыбкою будет
Читать приговор между строк.

А после, уже без эмоций,
С оттяжкой ударит, как плеть,
И бросит в бездонный колодец,
Не дав, по-людски, умереть.

Мгновенно иссякнут все силы
На самый последний рывок,
И век, что судьба отпустила,
Навряд ли закончится в срок.

Пусть шансы вернуться ничтожны,
И жизнь порвалась на куски,
У всех остается возможность,
Не спиться с зеленой тоски.