Снега жду...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Снова снег…" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2020/11/10/897
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Снега жду. Которую неделю
Небо травит стылые дожди.
Эти "чудеса" поднадоели –
Мол, болезный, лучшего не жди.
В темноте берёзовая роща
Спит и видит радужные сны.
Мне бы тоже быть слегка попроще,
И дождаться радостей весны.
Да куда там! Пасмурная осень
Напустила маревый туман.
Льют дожди на смену летним росам,
Нагоняя сплиновый обман.

Снега жду. Как манны. Как спасенья.
Мне не нужен сплин по вечерам.
Нужно мне, как Богу, Воскресенье,
Чтоб унять под шапкой тарарам.
Нужно мне немножечко покоя
Здесь, от дома отчего вдали.
Нет другого чуда под рукою
На краю отеческой земли.
Может, эта снежная безбрежность
Возвратит сбежавшие мечты.
Может, возродится в доме нежность,
И её вернёшь со снегом ты.

Снега жду. И снежного мороза,
Буйства неназначенных стихий.
Может, с ним обыденности проза
Обратится в светлые стихи.
Может, жизнь грядущее не спрячет,
И закинет в прошлое лассо,
И с тобой вернётся в дом удача,
Провернув Фортуны колесо.
Может быть, с пушистым первым снегом,
Под зимы искрящуюся новь,
Я найду потерянную негу
И почти забытую любовь.

Снега жду...

      Ташкент, 23.05.2021