Исцели

Лариса Стародубец
1. Мне бы ждать тебя,
вернувшись в прошлый век,
на этой площади,
когда всё утопало
в бликах звёзд
и распахнуты двери…
Промелькнула тень,
печально осыпая
душу проседью
заложника уныния и слёз,
что в мечту не поверил.

Припев:

Рвётся парусник
из замкнутого
круга скоротечности…
Но обратное теченье
неотступней
и всегда сильней!
Исцели мой сон…
Укрой своей любовью
в Бесконечности.
Знаю есть рассвет,
с которым новый день
вдвойне дороже и ценней.

2. Помоги уснуть…
Уйми тоску и горечь
нежным шёпотом,
дрожащею рукой
коснувшись губ,
обмирая от счастья…
Вечно быть в глазах
распахнутых бездонных,
зная, что потом
ускорится у пропасти разбег,
руша время на части!

Припев:

Этот сладкий плен… —
Спасение в потоке
скоротечности.
Звёздной россыпью
свечение безмерной
глубины твоей…
Исцели мой день…
Спаси от расставаний
в Бесконечности!
Знаю, есть рассвет,
с которым новый день
вдвойне дороже и ценней!

3. Самый тёплый взгляд… —
Снежинки превращаются в подснежники,
играя на улыбчивых губах,
выводя слово «счастье»…
Если рядом ты,
предчувствую,
распустятся валежники;
мелодии ликующих скворцов
в оживающей чаще…