Первозданный паритет

Сергей Томаров
Блаженством опоённый на рассвете,
Вдыхая аромат цветущих трав,
Я замираю, словно на портрете,
Еще не всё о красоте сказав.

Еще не всё и вряд ли всё возможно,
Еще не всё и всё не передать...
Жить без нее на свете было б сложно,
Но красоту не всем дано понять.

Малиновое марево над полем,
Сжимается безропотным лучом
И осыпает золотистым слоем
Взволнованное солнце всё кругом.

А я стою не смея шелохнуться,
Как будто испугать боюсь рассвет
И в благодарность, травы в ноги гнутся
И между нами разногласий нет...
Воссоздан первозданный паритет.