Ну, вздрогнем - пропадать так пропадать!

Алек Бенке
Эпиграф:

И дано было ему [Зверю] вести войну со святыми и победить их;
и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
                Откровение Иоанна 13:7




Неоном цифры: Двести двадцать два.
Ещё часа четыре до рассвета,
Три червяка мозолят мне глаза.
Полным-полна видений голова
Последней книги Нового Завета
И я встаю, крестясь на образа.
В обрывках сна второй вселенский зверь.
Как хочется спастись на дне стакана!
Фантомы из видений Иоанна
Зачем вы мне являетесь теперь?
Чудовища тринадцатой главы
Соратники великого дракона,
Что дали людям новые законы
И чудо исцеленной головы.
Семиголовый демонстрирует изъян -
Ведь если раз он был смертельно ранен
То уязвим, хоть страшен и силен.
А значит будет сброшен в Океан
Откуда и восстал и где в финале
Он сгинет до скончания времен.
Тяжел, но ясен бой с открытыми врагами.
Меня пугает больше тот второй,
что из Земли. С одной лишь головой
И вИтыми бараньими рогами.
Ведь здесь подобное подобным не возмёшь.
Его оружие - отточенная ложь,
А у небес для нас лишь правда в арсенале:
Пластичная, у каждого своя,
К тому-же с кучей грязного белья
С таким, как он управится едва ли.
"Имеющий, мол уши - да услышит!"
Наивная надежда, Иоанн:
Я слышу море приложив стакан
Покрепче к уху, с напряжением мыши.
Имеющий детей, работу, дом
Себе-то правду говорю с трудом
И в малом поступиться не могу.
Так есть ли шанс противиться врагу?
"...творящему воздастся той же мерой...
Ни меч, ни плен... терпение и вера..."
Сажусь в догадке странной на кровать:
Здесь не противиться, а дай-то Бог узнать
Его. Я что-то начинаю понимать...
И узнавать...его?...себя?
Нет, дальше не по силе.
Назад и вниз! К спасительной текиле.
Ну, вздрогнем - пропадать так пропадать!

Эпилог:

Так, что-ж мне осталось? Да самая малость:
Крупинки намёков в бушующем Мире.
Бутылка закончилась. Время осталось:
Вон, светит - Четыреста сорок четыре...