Май, предвкушение...

Елена Ковалюк
Как май упоительно сладок и как фееричен,
Несётся он в окна, стучится в закрытые двери
И в души влетает без стука, легко, романтично,
Вином разливается в тонком небесном фужере.

Вливает он запах дождя в ароматы акаций,
По капле оттенки сирени туда добавляет,
То кружится в вальсе весенних импровизаций,
То призрачным шлейфом жасмина над парком летает.

И в этом наполненном светом чарующем буйстве
Идем по весне мы с тобою навстречу друг другу
И тонут в ещё не рождённом безумии чувства,
Слова, предвкушенье и нежности сладкая мука.