Как звучит любовь...

Коломиец Еленушка
Как звучит любовь, знаешь?
Трелью соловья в мае.
Танцами дождя с крыши,
Шелестом листвы, слышишь?

Как она весной стонет,
Травы на полях клонит.
С ветром на углу шепчет,
Ласточки народ певчий.

Летом зазвенит зноем,
В полночь поцелуй скроет.
Яблоко сорвёт с хрустом,
Отшумит грозой грустной.

Сыпет золотым в осень,
Все ли ты успел, спросит.
Свадебным поёт маршем,
Журавлям "прощай" машет.

Наметёт снега вьюга,
Выйти из тепла трудно.
Новый год пришёл, праздник,
Так звучит любовь, знаешь...

23.05.2021