Триолет в ответ Ирине Крюковой

Ирина Ковалева Вознесенская
            Автору сборника «Переплетения» Новосибирск 2020               

                «Мне так милы наивные поэты» стр.48
«Мне так милы наивные поэты».
Я думаю, что к ним я отношусь,
В стихах замысловатые сюжеты.
«Мне так милы наивные поэты».
Их опыт, как и мой, но я решусь,
И может быть, на что-нибудь сгожусь.
«Мне так милы наивные поэты».
Я думаю, что к ним я отношусь.

                «Переживаю снова я во сне» стр.49
Считать обманом то, что снится –
Позволь с тобой не соглашусь.
То – информация, не мнится.
Считать обманом то, что снится –
Дар подсознанья под ресницы
Идёт от Бога, чтоб трудиться.
Считать обманом то, что снится –
Позволь с тобой не соглашусь.

                «И словом можно отравиться» стр.48
«И словом можно отравиться»,
А можно – словом воспарить.
Больного – словом излечить.
«И словом можно отравиться».
Даны слова, чтобы дарить
Добро для жизни, не вариться.
«И словом можно отравиться»,
А можно – словом воспарить.

                «Вы тогда, не чинясь, причинили мне боль» стр.53
«Вы тогда, не чинясь, причинили мне боль».
Я в ответ Вам дарю эти строки.
Хоть играли отнюдь Вы не лучшую роль,
«Вы тогда, не чинясь, причинили мне боль».
Изберу я мудрее достойный пароль
И любовью отвечу на Ваши уроки.
«Вы тогда, не чинясь, причинили мне боль».
Я в ответ Вам дарю эти строки.

                «Мои стихи прощенья просят» стр.58
«Мои стихи прощенья просят»,
В познании рождаются с нуля.
Ну, а года…уже «под осень».
«Мои стихи прощенья просят».
Порой ошибку в строках носят,
За то не жду за них я не рубля.
«Мои стихи прощенья просят»,
В познании рождаются с нуля.

                «Молчать ведь нужно с рассужденьем» стр.53
«Слово – серебро, молчанье – золото».
То и другое драгоценно.
Слово бьёт порой, как молотом.
«Слово – серебро, молчанье – золото».
Сила их воздействия бесценна,
Разум лишь включи ты непременно.
«Слово – серебро, молчанье – золото»,
То и другое – драгоценно.

                «Для похвал не жалейте души» стр.57
«Даже старость бывает прелестна» –
То слова поэтессы в стихах.
Ценить возраст любой свой уместно,
«Даже старость бывает прелестна».
И хвалить старичков всех полезно,
Как детишек во взрослых годах.
«Даже старость бывает прелестна» –
То слова поэтессы в стихах.

                «Мы не теряем то, что отдаём».
Как чуден стих про то, что отдаём
Без жалости и сожаленья.
По доброте мы больше обретём.
Как чуден стих про то, что отдаём.
Путь светел, по которому идём,
Великолепны те мгновенья.
Как чуден стих про то, что отдаём
Без жалости и сожаленья.