Старый дом о многом помнит

Любовь Гаус
Старый дом о многом помнит,
он причудливо затих.
Многие смотрели в окна,
лунный отражался лик.
Старый дом о многом знает,
Тайны ревностно храня.
Всех он радостно встречает,
И, конечно же, меня.
В зеркале кружились тени,
Вальс иль танго, не понять.
Старый дом он не изменит,
Не способен он солгать.
Я уйду, оставив в прошлом
бывшей жизни аромат.
А из скважины замочной,
виден чей-то грустный взгляд.