Волна земле о вечном шепчет

Генриетта Вютерих
Как утро майское рождалось
В тумане искрой золотой,
Так наше чувство разгоралось
В душе божественной искрой.

Кого любовь соединила –
Того и смерть не разлучит!
Так речке море говорило,
Что с гор к нему на встречу мчит.

Волна земле о вечном шепчет,
Затеяв вечную игру.
Любовь, я знаю, душу лечит,
Раздув в её костре искру.


                23 мая 2021 г.