Итоги

Полина Измайлова
Кропотливый ли труд
Всех пределов сознанья,
Иль душевный недуг
В нас рождает признанья?..

О великих делах
И о буднях счастливых.
О прекрасных мечтах,
О родных и любимых.

Песнь о нашей любви,
Песнь о нашей печали.
И о том, что могли,
И том, что смолчали…

И величьем десницы
Сей итог закреплён,
Их уносят страницы
В даль седую времён.

Иная версия

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Виденьем чувств заражены
И каждой новою строкою
Взлетаем из своих глубин
Туда, где звёзды над рекою,
Где отражая бездну сна,
В воде купались облака
И крылья трепетно росли,
Нас удаляя от земли!..

Банальна нежность наших строк,
Придётся подвести итог
И в осмыслениях упасть,
Разбиться! Мысленно пропасть
В глубинах вечности земной,
Где обещали нам покой
Забвений грешных времена!..
Дописана тетрадь одна...

Достану новую в столе,
Там есть ещё, их хватит мне
На неопределённый срок,
Что в круговерть земных забот
Вложила мне болезнь, заразой,
Писать и сочинять про жизнь...
Давно хотелось завершить,
Но запятая, запятая...