Предать себя

Екатерина Вилкс
Предать себя

Предать себя не значит умереть -
Достаточно все делать так, как надо,
И даже гений попадется в сеть,
Став не звездой, а серым банкоматом.

И даже пламя превратится в дым,
И караван собаки не облают.
И кажется, мы все еще горим -
Но свора псов не станет волчьей стаей.

Закинуть жребий можно далеко -
За Рубикон, где в пору утопиться.
Но рук размах вместится в сталь оков,
А главные герои все убийцы.

Не смыть следа с ладони — узок путь,
Но можно наплевать на все законы,
Когда вонзает сталь приятель в грудь -
А марш стал незаметно похоронным.

Плевать на всех с поломанных небес,
Не ждать, не верить, не сдаваться грозам...
Там, где уже давно срубили лес,
Растет сорняк под стать надменным розам.

А можно не предать себя ни в чем,
Ведь жизнь важнее правил и уставов.
И кто-то будет плакать за плечом,
Без разницы, за левым или правым...