Монолог

Николай Бакуринский
Расскажи мне куда ты так рано собрался.
Я не видел, чтоб кто-то тебя торопил.
Вот и чай на столе недопитый остался.
Только губы смочил и, пролив, не попил.

Это что ж, не пойму я, за срочность такая?
Было ль так, что хоть кто-то туда не успел?
Попроси отложить на потом, после мая.
Ведь помимо работы полно всяких дел.

Грядки, зелень - сейчас. А грибы, лес - под осень.
Ну а там день рождения опять к январю.
Может быть я сумбурно, но искренне очень...
Ты вообще меня слышишь что я говорю?

Кстати, помнишь ты мне передал пучок лука?
Ох и ядерный лук оказался в тот раз!
Ибо съел я - тогда (только вот ведь в чём штука!),
А глаза мои влажные даже сейчас.

Может ну его, а? Передумай, серьёзно!
Я прощаний вот этих совсем не люблю.
Хочешь, высажу все семена скрупулёзно?
Хочешь, я все акации нахрен спилю?

Хочешь я расскажу всем, но это не тайна,
Ибо каждый мечтает о друге таком —
Ты настолько стал близок, что мысль не случайна:
Хоть когда-нибудь был я с тобой незнаком?

И поэтому логика разных болезней
Непонятна мне сколько б не думал о ней:
Ты умеешь в сто раз лучше жить и полезней,
Но уходит не кто-то, а ты, кто нужней.

Время лечит? Хотя, это вовсе не главно.
Нет желания вязнуть в шаблонности фраз.
Но теперь, глядя в небо, мне видится явно
Глубина голубых и улыбчивых глаз.

    
      <23травня 2021>