Качает ветер листья клёна

Людмила Фомичева
Качает ветер листья клёна,
Темнеет быстро за окном
И лист сливается зелёный
Со мглою, что уже кругом,

И во дворе всё стихло сразу.
Включая дружно фонари,
Как по какому-то приказу,
По мановению руки,

Луны серебряные  нити,
Вдруг осветили млечный путь,-
В преддверии  больших открытий,
Приоткрывая жизни суть!