Лукавая грусть

Людмила Тутова
Пустое это, право,
Бдить о моей грусти.
Есть на неё управа,
Чуть-чуть и отпустит.

Словом или ласкою
Сотрётся её тень.
Всюду, снова с красками,
Проснётся новый день.

Ах, ты, грусть лукавая,
Зачем вползла в карман?
Ты, такая странная,
Смогла ввести в обман.

Смахну тебя платочком,
Как капельку слезы.
Неправильная, точно,
Не от большой грозы...
23.05.21.