Ах, как хорошо бы - забыть и не помнить...

Людмила Васильевна Киселева
Ах, как хорошо бы - забыть и не помнить,
Как мы повстречались однажды с тобой,
Как жизнь в одночасье сумела наполнить
Все мысли друг другом, даруя любовь.

Как ты говорил, что со мною навеки
Готов быть и ночи, и дни напролет,
Как я закрывала, счастливая, веки,
И птицей стремглав уносилась в полет.

Как сыпались звезды в ладошки, сгорая,
Как было тепло мне в объятьях твоих,
Мне, часто казалось, достигли мы рая,
Где места достаточно нам на двоих.

Но все это время ты мерил одежды
Кого-то другого на плечи мои,
Другие питал и мечты, и надежды,
И лишь на словах говорил о любви.

А сам не любил, примеряя мне роли,
И так заигрался, что все позабыл,
Сказал, что со мною не хочешь быть боле,
И я поняла - ты собою не был.

Ах, как хорошо бы - забыть и не помнить...
Но память события верно хранит,
Со дня расставанья прошел месяц полный,
Душа до сих пор темной ночью болит.

23 мая 2021