Оливковый туман

Митя Трофимов
—Ухаживанья были прихотливы,
Вы брали обходительностью в плен.
Глаза две свежесорванных оливы
Сжигали юбку около колен.
А я была наивна-беззаботна,
Теперь вот стала только понимать…
Зачем ко мне Вы прижимались плотно,
И почему манила так кровать…
— Мадам, не отвлекайтесь на закуску,
За Вашу красоту пора принять.
При свете канделябров томно-тусклом,
Я страсти не могу своей унять.
И, кстати говоря, о тех оливках,
Они сегодня в Греции в цене.
И потому не налегайте слишком.
Ваш аппетит  бюджет порушит мне.

— Вы были так напористы, игривы,
Обманом голос уносил в мечты.
Глаза… ах чёрт, дались плоды оливы,
И юбка сожжена до черноты.
Но ночь любви не будет очень длиной,
Развеялся оливковый туман,
Глаза две фиолетовых маслины
Сводили своей строгостью с ума.
— Сударыня, Вы снова про закуску.
Маслины ныне в Греции в цене.
Напосошок закрепим наши чувства.
И разбежались… мне пора к жене…
— С прошедшего сомненьем душу пучит,
Мне грезились маслины и оливки…
Противный, оказался похотлив ты.
И взгляд — крыжовник кислый и колючий.
****
140521