Памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Ты так красив. Божественно прекрасен...
Твои глаза, тепло души хранят..
Ты благороден и без грамма фальши..
С улыбкой неизменной на губах...

Единственный, один неповторимый...
Ты добротой своей окутал целый мир...
И сделал каждого, немножечко счастливей...
Своей любовью к жизни, восхитил...

В кулак зажав, немыслемую волю...
Ты шёл вперёд, не глядя на преграды...
Мечтал о мире, жил и был собою...
И не бросал на ветер, лишь пустые фразы..

Ценил все дни, не жалуясь на боль...
По детски радовался солнечному свету.
И не считал, что обделён судьбой...
Ведь ты добился многого на свете.

Вживую пел, без всяких фонограмм...
Под свет софитов, тихо музыка играла...
В Парижском зале, был тогда аншлаг...
И твой концерт он до сих пор незабываем...